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La gastronomía de Alicante

20/02/2017 Por Blog Comentarios desactivados

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Disfrutar de una paella en un restaurante de Alicante, después de descansar en Apartamentos Tito y tomar el sol en la playa, es una de las mejores experiencias que podrás tener durante tu estancia en estas tierras.
La gastronomía de Alicante sigue la tendencia de la Comunidad Valenciana. El arroz, el pescado y las verduras son algunos de sus protagonistas, aunque no podemos dejar de probar algunos de sus platos más genuinos.

1. Los platos de Alicante

No puedes resistirte a probar un arroz a banda o un arroz con costra cuando visites Alicante. Las paellas de la huerta de la comarca de la Marina Alta son también una tentación difícil de superar para los amantes del arroz.
¿Te gusta el pescado? Los pequeños pescados de la zona, como los salmonetes, se sirven fritos en Alicante, convirtiéndose en uno de los platos más sabrosos que podemos probar en uno de los restaurantes de la playa.
Si prefieres las hortalizas y verduras, no podrás resistirte a las judías verdes y los nabos de la Marina Baja, o la típica borreta, un hervido de espinacas o acelgas.
Visitar uno de los restaurantes tradicionales de Alicante es una oportunidad única para probar todos estos platos y dejarnos sorprender con sus sabores y matices.

2. Las salazones

Otra de las propuestas gastronómicas genuinas de las tierras alicantinas son las salazones de diversos productos marinos, como el atún, las huevas, los arenques o la tonyina de sorra.
Además de tener un sabor único, estas salazones son la base de diversos platos, como las cocas.

3. Cocina de autor

¿Te gusta descubrir la cocina de los mejores chefs? En la provincia de Alicante podrás tener la oportunidad de descubrir la cocina de algunos de los mejores cocineros del país, cuyo trabajo se ha reconocido con varias estrellas Michelin.
El restaurante de Quique Dacosta en Denia tiene nada menos que 3 estrellas Michelin, mientras que Bon Amb en Jávea y L’escaleta en Cocentaina han visto su trabajo reconocido con 2. Por su parte, La Finca, Casa Pepa en Ondara y  El Monastrell tienen 1…
¡La mejor cocina creativa a tu alcance para que disfrutes de tus vacaciones en Alicante!

4. Enoturismo en Alicante

Si te gusta el vino, no podrás resistirte a hacer enoturismo durante tus vacaciones en Alicante.
Una de las rutas más importantes de la zona es la del Vinalopó Medio, desde Monóvar a Pinoso. Las numerosas viñas de la zona nos permitirán disfrutar de sabores y aromas
espectaculares.
A su vez, uno de los destinos imperdibles para los amantes del vino es Villena, una zona llena de grandes bodegas y fincas, que crean sobre todo vinos tintos.
 
 
 

¿Cuándo vas a empezar a disfrutar de la gastronomía de Alicante?

[:en]Enjoy a paella , after resting in Apartmentos Tito and sunbathing on the beach, is one of the best experiences you can have during your stay in Alicante.
The gastronomy of Alicante follows the trend of the Valencian Community. Rice, fish and vegetables are some of its protagonists, although we can not fail to try some of their most genuine dishes.

1. The dishes of Alicante

You can not resist to try  «Arroz abanda « or  « Arroz con costra»  when you visit Alicante. The paellas of the orchard of the Marina Alta region are also a temptation difficult to overcome for rice lovers.
Do you like fish? The small fish of the area, like the mullets, are served fried in Alicante, becoming one of the tastiest dishes that we can try in one of the restaurants of the beach.
If you prefer vegetables  you will not be able to resist the green beans and turnips of the Marina Baja, or the typical «Borreta», a boil of spinach or chard.
Visiting one of the traditional restaurants of Alicante is a unique opportunity to try all these dishes and let us surprise with their flavors and nuances.

2. The salted

Another of the genuine gastronomic proposals of the Alicante lands are the salted products of various marine products, such as tuna, roe or herring .
In addition to having a unique flavor, these salted are the basis of various dishes, such as «Cocas».

3. Signature cuisine.

Do you like to discover the cuisine of the best chefs? In the province of Alicante you will have the opportunity to discover the cuisine of some of the best chefs in the country, whose work has been recognized with several Michelin stars.
The restaurant of Quique Dacosta in Denia has 3 Michelin stars, while Bon Amb in Jávea and L’escaleta in Cocentaina have seen their work recognized with 2. For its part, La Finca, Casa Pepa in Ondara and El Monastrell have 1…
The best creative cuisine at your fingertips to enjoy your Alicante vacation!

4. Wine tourism in Alicante

If you like wine, you will not be able to resist making wine tourism during your holidays in Alicante.
One of the most important routes in the area is the Vinalopó Medio, from Monóvar to Pinoso. The numerous vineyards of the area will allow us to enjoy spectacular flavors and aromas.
In turn, one of the must-see destinations for wine lovers is Villena, an area full of large wineries and farms, which create mainly red wines.
 

When are you going to start enjoying the gastronomy of Alicante?

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